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venerdì 26 febbraio 2016

Casarecce al pesto di rucola e pomodori secchi


Quante volte capita di essere soli a pranzo o a cena e pensiamo: no vabbè, che mi ci metto a fare ai fornelli, che cucino solo per me!?! Ebbene si, anzi quando siamo soli dovremmo coccolarci ancora di più, e poi così abbiamo l’occasione di mangiarci quello che più ci pare e piace. Oggi quindi ricettina da single, le dosi sono infatti per una persona. Pronti, partenza, ai fornelli.


130gr pasta casarecce (o quella che più preferite)
20gr rucola
10gr parmigiano reggiano
10gr pecorino romano
6-7 pomodori secchi
½ tazzina d’acqua di cottura
3 cucchiai d’olio e.v.o.
q.b. pepe


Mettiamo sù la pentola con l’acqua ed appena bolle mettiamoci il sale e buttiamoci dentro la pasta. Nel frattempo prendiamo un recipiente e uniamoci dentro la rucola, il parmigiano, il pecorino l’acqua di cottura e l’olio e con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Otteniamo così il nostro pesto e trasferiamolo in una ciotola. Tagliamo a pezzetti i pomodori secchi ed aggiungiamo anche loro nella ciotola. A questo punto scoliamo la pasta che nel frattempo si è cotta ed uniamola al pesto. Ora impiattiamo e come ultimo tocco spolverizziamo con un po’ di pepe.  Adesso non ci resta che andare a tavola e mangiarci questo super piattone di pasta (si lo so 130gr sono tanti). Io l’adoro questo ricetta, e poi trovo il pesto di rucola molto più delicato di quello alla genovese. Ed insomma oggi sono tornata dal lavoro e sola soletta mi sono coccolata con questo super pranzo. Fatemi sapere se è piaciuta anche a voi e mostratemi le vostro foto. #pentoleepochette     A presto 

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