Pagine

domenica 3 luglio 2016

Insalata di tofu


Quella che vi presento oggi, è una di quelle ricette che nascono per caso, quando in frigo hai poco più di un paio di ingredienti, e devi mettere su una cena. Avevo appunto in frigorifero un panetto di tofu, qualche zucchina e un pomodoro, è nata così quest’insalata saporita e davvero gustosa che è piaciuta proprio a tutti, chiedendo anche il bis. Ecco gli ingredienti:

3 zucchine romanesche
1 pomodoro rosso a grappolo
200 gr tofu (un panetto)
½ spicchio d’aglio
65 gr pane con o senza glutine
3 cucchiai d’olio extra vergine
3 cucchiai d’aceto di mele
2 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
Un goccio di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b. (per cuocere)

Tagliamo a rondelle le zucchine, e cuociamole in una padella con un filo d’olio, a fuoco alto per i primi minuti, poi aggiungiamo un pochino d’acqua, un pizzico di sale, le copriamo con un coperchio e continuiamo a cuocerle a fuoco basso finchè non sono cotte. In un’altra padella con un filo d’olio, scottiamo il tofu tagliato a dadini per un paio di minuti, sfumiamo con un goccio di vino e spegniamo. In una ciotola unite il tofu, le zucchine, il pomodoro tagliato a dadini, l’aglio tritato finemente, il basilico e il prezzemolo anch’essi tritati, e condite il tutto con l’olio, l’aceto e una spolverata di pepe. Lasciatela raffreddare e insaporire per una mezz’oretta. Passato il tempo versiamola in un vassoio, ed aggiungiamo il pane tagliato in precedenza a dadini e tostato. La nostra insalata è pronta per essere servita in tavola e gustata. Con questa farete davvero un figurone, è perfetta per una cena estiva, essendo un piatto molto fresco ed in più adatto quando si hanno tra gli ospiti vegetariani o vegani. Ma sono convinta che piacerà davvero a tutti. Vi saluto. #pentoleepochette  Alla prossima

14 commenti:

  1. Anche con pochi ingredienti vengono fuori dei piatti deliziosi come quest'insalata :)

    RispondiElimina
  2. Sai i piatti migliori sono quelli che si preparano all'ultimo momento con pochi ingredienti. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  3. Mi sembra una ricetta ottima, sana ed appetitosa. Io e il tofu non siamo amici, ma di te mi fido, so che hai gusti molto buoni e quindi la proverò...un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la fiducia allora, un bacione e buona settimana anche a te!!!!

      Elimina
  4. Spesso i piatti preparati di fretta e con gli ingredienti a disposizione sono i più riusciti! E finalmente trovo un'insalata con il tofu. Grazie!

    RispondiElimina
  5. Buonissimoooooooo questo piatto!!!
    Chiara
    Www.chiaraangiolino.it

    RispondiElimina
  6. Ciao Giorgia, con molto piacere ti seguo anche io GFC sono la n.19 G+ anche
    Un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara....Un bacione e buona serata!!!!

      Elimina
  7. Io lo amo, lo sai! Così non l'ho mai provato...grazie quindi per la tua ricetta! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  8. Si mi ricordavo!!!! Grazie a te cara...Buona serata

    RispondiElimina