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domenica 20 novembre 2016

Vellutata di ceci e pane


Adoro l’inverno per le svariate zuppe, vellutate e minestre che si possono preparare. Ed oggi vi mostro proprio una vellutata, con ceci, patate e pane, un piatto dagli ingredienti “”poveri”, quasi antico, ma pieno di sapore e indubbiamente nutriente. Ideale nelle giornate fredde e uggiose di questo periodo. Ecco la ricetta:

100 gr ceci ammollati (ingredienti per 2 persone)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 litro d’acqua
1 patata media
80 gr pane
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine q.b.


Scaldiamo in una pentola un filo d’olio, e l’aglio schiacciato in camicia. Appena comincia a sfregolare, uniamo i ceci, e dopo un paio di minuti la passata di pomodoro e un rametto di rosmarino intero a profumare. Versiamo l’acqua, e lasciamo cuocere per circa 45 minuti. Passato il tempo  saliamo, aggiungiamo la patata tagliata a cubetti e cuociamo per altri 15/20 minuti. Prendete il pane, tagliate e mettete da parte i bordi, riducete invece a dadini la mollica. Spegnete il fuoco e lasciate ammollare il pane con il resto degli ingredienti. A questo punto levate l’aglio e il rosmarino e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Prendiamo i bordi del pane messi da parte, tagliamoli a quadretti e tostiamoli su una griglia. Scaldate leggermente la vellutata nel caso si sia freddata, impiattiamo e aggiustiamo con un pizzico di pepe e un filo d’olio a crudo. Non ci resta che andare a tavola e gustarci questa vellutata bella cremosa, calda e saporita. Vi saluto e vi auguro una buona serata. A presto

3 commenti:

  1. Deve essere davvero buonissima...gustare una crema calda e profumata in inverno è un piacere grande!!! bacioni!

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  2. Ma dai Giorgia che buona !!! Quasi quasi la preparo per cena!! Grazie
    un bacio

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