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giovedì 29 settembre 2016

Supplì cacio e pepe


Oggi voglio mostrarvi una ricettina davvero gustosa e stuzzicante. Dei supplì cacio e pepe. Ispirati appunto ad uno dei più famosissimi piatti della cucina romana. Se vi ho incuriositi e anche voi volete prepararli, ecco la ricetta:

150 gr. riso originario (per 7 supplì belli grandi)
50 ml. Acqua di cottura
40 ml. Latte
50 gr. Pecorino Romano grattugiato
1 uovo
70 gr. mozzarella
q.b. pepe nero
pan grattato per impanare


Mettiamo a bollire l’acqua e saliamola, prima di introdurre il riso preleviamone un po’ per il condimento e lessiamo il riso. Mentre cuoce, mescolate l’acqua con il latte, il pecorino e abbondante pepe, formando la “cremina” tipica della pasta cacio e pepe (nella ricetta originale ovviamente il latte non c’è). Cotto il riso, mescoliamolo con essa e lasciamolo raffreddare per 60/70 minuti. Passato il tempo, unite al riso l’uovo sbattuto, mescolate il tutto e formiamo i supplì, mettendo all’interno di ognuno un pezzetto di mozzarella e passandoli nel pan grattato. Cuociamoli in forno a 200° una decina di minuti per lato, o fino a quando non assumono un aspetto dorato. Per un piatto ancora più gustoso potete naturalmente friggerli. Il bello di questi supplì è che dentro il riso rimane super cremoso, e fuori invece super croccanti, a casa anche chi era a dieta non ha saputo resistergli. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Un abbraccio. Alla prossima



venerdì 23 settembre 2016

Il bomber

E’ tornato in voga il “bomber”, nato come abbigliamento da pilota ma evolutosi poi nel corso degli anni, diventando anche un capo femminile. In questo autunno/inverno infatti lo troviamo di ogni marca e di ogni genere: trapuntato, in satin, e di ogni colore e fantasia. E’ sicuramente un giubbotto molto pratico, da indossare nella vita di tutti giorni, perfetto per andare a lavoro, a scuola o a fare una passeggiata in centro. Ho fatto un giro in internet e ne ho trovati veramente tanti, eccone alcuni:

                       Bershka 29,99€

                       Bershka 35,99€

                           H&M 29,99€

                       Stradivarius 29,95€

                   Stradivarius 39,95€

Trovo questi giubbetti davvero carini, da indossare senza troppe pretese e con un look casual proprio come piace a me. Spero piacciano anche a voi. Vi mando un abbraccio. A presto    









mercoledì 21 settembre 2016

Bruschette al salmone


Eccomi oggi con una ricettina veloce e sfiziosa. Come vi dicevo nel post precedente a casa sono tutti a dieta, così ho deciso di coccolarmi con queste bruschette che erano una vera bontà, l’affumicato del salmone, la dolcezza del Philadelphia e il sapore pungente della rucola formano un connubio davvero perfetto. L’aglio poi gli dà quella spinta in più rendendole veramente super. Perfette per un antipasto, un aperitivo, ma anche per un secondo. Ecco la ricetta:

4 fette pane casereccio (circa 200 gr.)
1oo gr salmone affumicato
125 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
20 gr rucola
1 spicchio d’aglio
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.


Tagliate grossolanamente il salmone ed unitelo nel frullatore con il formaggio, la rucola, l’erba cipollina e il pepe, frullate il tutto e mettete il composto in una ciotola. Tagliamo a metà le fette di pane e tostiamole su una griglia. Sfregate su ogni fetta un po’ d’aglio e spalmiamo poi sopra un’abbondante quantità di crema. Le nostre bruschette sono pronte per essere portate in tavola. Spero che questa ricettina veloce veloce vi sia piaciuta. Ammetto che la mia famiglia mi guardava con un po’ di invidia mentre le mangiavo. Vi mando un grosso bacio e vi auguro una buona serata. #pentoleepochette  A presto   




lunedì 19 settembre 2016

Dr. Martens

Ciao a tutti e buon inizio di settimana. Ultimamente non riesco a scrivere quanto vorrei. Sempre un sacco di impegni e lavoro che mi lasciamo poco tempo per stare con voi, anche se venerdì sera fortunatamente grazie al concerto del mio adorato Biagio Antonacci sono riuscita a rilassarmi un po’. Come avrete notato, il sole sta cominciando ad abbandonarci lasciando spazio a nuvole e temporali, le giornate si accorciano sempre di più e l’aria comincia a farsi più frizzantina. Si ripongono in una scatola le scarpe aperte, e si tirano fuori i vari stivali, stivaletti e anfibi. Oggi infatti voglio parlarvi proprio di quest’ultimi. Trovo che siamo perfetti veramente con qualsiasi cosa: jeans, pantaloni, gonne, vestiti, e in particolar modo voglio dirvi la mia a proposito dei Dr. Martens. Un marchio d’anfibi che negli ultimi anni sta spopolando davvero ovunque. Si ok non sono super economici, anzi, ma scovando bene, e cercando l’offerta giusta si possono fare dei veri e propri affaroni. Io un paio d’anni fa, ho acquistato quelli bordeaux, me ne ero troppo innamorata, e non appena li ho trovati ad un prezzo abbastanza ragionevole li ho acquistati, e ancora adesso sono praticamente nuovi, la qualità è davvero ottima, e i piedi e la schiena lavorano benissimo, non come altre scarpe magari troppo basse, che ti fanno assumere posture sbagliate, e che tutto il corpo poi ne risente. Quindi il rapporto qualità prezzo lo trovo davvero giusto. Settimana scorsa c’era un’offerta on line, dove erano scontanti del 50 %, nel colore che l’anno scorso avevo adocchiato ma naturalmente non acquistato per via del prezzo e alla fine anche perché non avevo chissà quale necessità di comprarli, però vedendoli scontanti così tanto e visto che era il mio compleanno ( ho l’abitudine a natale e al mio compleanno di auto regalarmi qualcosa) ho deciso di prenderli. Arrivati in neanche 48 ore ed anche questa volta super soddisfatta. Vi lascio le foto, ovviamente ce ne sono di ogni colore e fantasia, ma questi sono forse quelli più semplici e delicati, che possono adattarsi ai vari tipi di look:


Spero vi siano piaciuti, e magari di avervi levato qualche dubbio, nel caso foste intenzionati a comprarli, molti modelli e colori sono unisex. Ora vi saluto, sperando di “vederci” presto, oltretutto a casa mia si sono messi tutti a dieta, quindi petto di pollo e insalata scondita, non immaginate la tristezza, la mia vena artistica se ne sta andando…Stasera però mi cucino una cosetta tutta per me, e appena posso ve la mostro. Un grosso bacio. Alla prossima

venerdì 9 settembre 2016

Onion rings


Oggi niente ricetta Austriaca, ma una che piace a tutti e in tutto il mondo, ovvero gli anelli di cipolla. Un must nello street food. Così quest’estate ho deciso di provare a farli, ed è stato un vero successo. Sono davvero ma davvero buoni, croccanti, saporiti e dolci allo stesso tempo. Anche mio padre che detesta la cipolla ha più che gradito. L’unica cosa, è che non mi sono scritta la ricetta perché sicura di ricordarla a memoria, ma poi durante le vacanze me ne sono letteralmente scordata. Ma la preparazione è talmente facile che con poche accortezze il gioco è fatto. Il tutto sta nel preparare la pastella, una volta unito l’uovo con l’acqua basta aggiungere un po’ alla volta la farina, fino a quando non otterremo un composto liscio e cremoso. Con un po’ di sforzo, ecco gli ingredienti:

2 cipolle dorate belle grandi
1 uovo
130 ml acqua frizzante fredda
180 gr farina con o senza glutine (spero che la dose sia questa)
Sale q.b.
Olio di semi per friggere


Tagliate a rondelle le cipolle, spesse poco meno di un cm. In una ciotola sbattiamo un uovo con l’acqua ed uniamo la farina, fino a quando non otterremo un composto cremoso, un po’ più denso rispetto a quando prepariamo altre verdure fritte, come ad esempio i fiori di zucca. Passiamo i nostri anelli nel composto, e friggiamoli in abbondante olio ben caldo, fino a quando non risultano dorati da entrambe le parti. Scolateli su carta assorbente, e spolverizzate in superficie con un pizzico di sale. Serviteli come più preferite, ottimi così da soli, e ancora meglio se tuffati in qualsiasi tipo di salsa. Non sarà una ricetta sana e leggera, ma ogni tanto è giusto anche mangiare qualcosa che magari ti conforta nell’animo, che stare sempre con gli occhi sulla bilancia. Ma si, quest’estate anch’io mi sono lasciata andare un po’ di più nell’alimentazione. Ma dalla prossima settimana tutti in forma mi raccomando. Ora vi saluto e vi mando un abbraccio. A presto



mercoledì 7 settembre 2016

Museo Swarovski

Un’altra meta del mio viaggio sono stati “i mondi di cristallo Swarovski”, un vero incanto. Lì qualsiasi cosa brilla, il museo è diviso in varie stanze, ognuna con caratteristiche diverse, dai vestiti realizzati completamente da cristalli, ai gioielli, ed anche un trenino funzionante che era un vero spettacolo. C'è anche un grandissimo giardino dov'è possibile sedersi e mangiare al sacco. Ovviamente c’era anche lo store, dove era possibile acquistare degli oggetti, c’era veramente qualsiasi cosa, e ad ogni prezzo, ho visto un ciondolo di cui mi sono letteralmente innamorata, semplicissimo ma davvero elegante. Ero titubante nell’acquistarlo ma volevo un ricordo del posto e poi per 29€ si poteva fare no!?! Vi lascio qualche foto del museo e del ciondolo:









Spero che le foto vi siano piaciute, se vi è possibile, lo sò non è vicinissimo andate a visitarlo. Al prossimo post, vediamo se ancora inerente all’Austria. A presto
                                citarella89
                          
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domenica 4 settembre 2016

Rosti di patate


Buona domenica a tutti. Come vi avevo annunciato nel post precedente, oggi vi mostrerò uno dei piatti mangiati in vacanza: Il rosti di patate. Ce ne sono più versioni, questo è quello base, in cui l’unico ingrediente è appunto la patata. Una sorta di tortino croccante. Perfetto se avete voglia di preparare una cena tirolese, accompagnando questi rosti con salsicce, wurstel, bistecche, e tanta tanta birra. Ogni tanto una cenetta del genere ci sta no? Se anche voi volete preparare questo piatto semplice ma vi assicuro davvero buono, ecco la ricetta:

3 patate medio-grandi (per circa 13-14 rosti)
Olio di semi q.b.
Burro q.b.
Un pizzico di sale


Se decidete di prepararli per la sera, cuocete le patate la mattina. Lessatele mettendole direttamente intere nell’acqua fredda, lasciandole cuocere per 30-35 minuti, devono essere cotte ma non troppo. Passato il tempo lasciatele raffreddare e riponetele in frigo. Al momento di prepararle tiriamole fuori, sbucciamole, e prendiamo una grattugia con la quale gratteremo appunto le nostre patate, trasformandole in piccoli filetti, che compatteremo in piccoli tortini piuttosto piatti. In una padella ampia versiamo un po’ d’olio, non deve essere abbondante come quando friggiamo, ma deve comunque ricoprire tutto il fondo, e aggiungiamo ad esso anche una noce di burro, quando sono caldi mettiamo a cuocere i nostri rosti, che saranno pronti quando in entrambi i lati si sarà formata una crosticina bella croccante. Adagiateli su carta assorbente e salateli leggermente, metteteli su un bel piatto e serviteli insieme a quello che più vi piace. A casa questa cena è stata un super successone, bella da riproporre in quelle serate in cui si vuol stare in compagnia, senza pensieri, e gustare qualcosa di buono, senza troppe pretese. Vi saluto e vi mando un grosso bacio. Alla prossima     

venerdì 2 settembre 2016

Shopping Austriaco

Ciao a tutti. Eccomi di nuovo tra di voi. Mi siete mancati/e davvero molto. Lo so sono stata via per tanto tempo ma erano tre anni che non mi fermavo un attimo e non mi facevo una vacanza, avevo proprio la voglia e il bisogno per un po’ di staccare da tutto e da tutti. Ma tranquilli voi siete stati sempre nei miei pensieri, pensavo già a quali ricette o outfit da mostrarvi. Sono pronta a cominciare una nuova stagione insieme, carica e rigenerata (anche se 5 giorni di lavoro mi stanno già dando alla testa) e con tante nuove idee in mente. Dovrete appiopparvi almeno tutto il mese, dei post dedicati al mio viaggio. Sono stata in Austria, a Sankt Johann un paese meraviglioso, dopo una vita passata col mio “amico” mare, posso dire di essermi quasi convertita alla montagna, e all’atmosfera tirolese. Ho conosciuto una nuova cucina, diversa dalla nostra, o più che altro dalla mia, con parecchia carne, cucinata divinamente, e sapori forti e decisi a inebriare tutto il paese. Gli abitanti sono parecchio legati alle tradizioni, lì vediamo spesso indossare abiti tipicamente tirolesi, meravigliosi loro, sembra di essere in un altro mondo, e gli abiti sia femminili che maschili, che si possono acquistare praticamente in ogni angolo del paese. Quasi quasi stavo per comprarmelo. Perché ovviamente, la giornata shopping non può mancare, c’era un negozio “ NewYorker” davvero carino, e a prezzi low cost (non so se ce l’abbiamo anche noi qui in Italia ma mi informerò). In questo post infatti voglio mostrarvi ciò che ho acquistato:


Mi sono subito innamorata di questa gonna nera a tubino. Resa particolare da queste frange lunghe. La trovo davvero deliziosa, e versatile, può essere sia elegante che sportiva, magari poi vi ripropongo l’outfit di come l’ho indossata. Il prezzo era di €9,95.


E poi c’è questo top marrone chiaro, anche qui con le frange, rimane leggermente corto e lo trovo perfetto indossato con un paio di jeans chiari. Pagato solo €6,95.


Questa maglia mi piaceva molto perché semplice e graziosa con queste rose e le maniche a ¾ , indossata anche questa subito, visto che lì le temperature lo permettevano, carinissima invece con un jeans scuro e scarpe alte. Stava €9,95.


Guardate che carina questa borsetta a tracolla, ideale da portare la sera, ma comunque abbastanza capiente, è piaciuta subito sia a me che alla mia amica, e per €12,95 non potevamo che comprarcela.

E voi come avete passato le vacanze? Ho una novità, ora mi trovate anche su facebook. Volevo tornare anche con una nuova grafica ma ho avuto qualche problemino nel cambiarla, magari più in là. Vi ricordo l’hashtag di instagram #pentoleepochette dove se volete potete vedere qualche foto del mio viaggio e mostrarvi le vostre. Ora vi saluto, al prossimo post, vi annuncio già che sarà una ricetta tipica del posto. A presto

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