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lunedì 30 gennaio 2017

Crocchette di quinoa e verdure


Le crocchette si sa sono una vera delizia, croccanti fuori e morbide dentro. Ho deciso di prepararle con la quinoa, una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, con alto contenuto proteico e naturalmente priva di glutine. Insieme ho aggiunto delle verdure come le zucchine e le melanzane, che le hanno donato morbidezza. Che ne dite di prepararle anche voi? Ecco la ricetta.

100 gr quinoa (per circa 11 polpette)
180 ml acqua salata
1 melanzana
2 zucchine
20 gr parmigiano reggiano grattugiato   
1 uovo
1 cucchiaio di pan grattato con o senza glutine
Pan grattato per impanare q.b.
Sale q.b.
Olio di semi per friggere



Oleate la melanzana e cuocetela così intera nel forno a 180° per circa 30 minuti, girandola a metà cottura. Nel frattempo cuocete la quinoa (nell’acqua scritta negli ingredienti) precedentemente sciacquata, per almeno 15/20 minuti o comunque quando sarà aumentata di volume e l’acqua si sarà asciugata. Mi raccomando però, attenti a non farla attaccare. Tagliamo a tocchetti le zucchine e cuociamole in padella con un pochino d’acqua. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti, lasciamoli intiepidire, quindi frulliamoli insieme aggiungendo anche il parmigiano e un pizzico di sale. Mettete l’impasto in una ciotola, lasciatelo raffreddare ancora un po’ e aggiungeteci poi il cucchiaio di pan grattato e l’uovo sbattuto, mescolate il tutto e cominciate a formare le crocchette. Passiamole nel pan grattato e friggiamole in abbondante olio caldo, fino a quando non saranno dorate. Le nostre crocchette sono pronte, non ci resta che andare a tavola e divorarle. Vi saluto e vi mando un grosso abbraccio. A presto    

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