Pagine

lunedì 30 ottobre 2017

Biscotti di Halloween alla zucca


Ciaoooo non sono scappata è!?! Qui il tempo è sempre meno, e non riesco più a postare niente. Oggi però sono riuscita a ritagliarmi un po di tempo libero, ed ho preparato dei biscotti per halloween. Sono dei semplicissimi biscotti fatti con la pasta frolla, ma siccome il simbolo di halloween per antonomasia è la zucca, ho deciso di inserirla nell’impasto. Il sapore non cambia molto però le dà un bel colore, e poi abbinata alla cannella, crea un connubio davvero vincente, ed un profumo che inebria tutta la casa. Ecco gli ingredienti.

290 gr zucca (cruda e con la buccia. Per circa 30 biscotti)
150 gr zucchero
150 gr burro a temperatura ambiente
2 tuorli d’uovo
350 gr farina 00 o senza glutine
Un pizzico di lievito chimico in polvere
Un cucchiaino scarso di cannella in polvere
Farina di supporto q.b.
Per decorare:
100gr cioccolato fondente
35 gr burro


Per prima cosa, cuociamo la zucca nel forno con tutta la buccia, a 180° gradi per 40-45 minuti e lasciamola raffreddare. In una planetaria o a mano, cominciate mescolando il burro allo zucchero, unite poi la zucca che avrete precedentemente sbucciato e schiacciata con  una forchetta rendendola una crema, continuate con i tuorli, e finite con la farina, il lievito, e la cannella già mixati tra loro. Levate l’impasto dalla planetaria e con un po di farina di supporto lavoratela per un paio di minuti su un piano ben pulito e asciutto. Formate un mattoncino ed avvolgetelo nella carta forno, lasciandolo in frigo per almeno 30-40 minuti. Passato il tempo, leviamolo dal frigo, e prendendo un po di impasto alla volta, stendiamo con un mattarello la nostra pasta frolla, aiutandoci anche qui con della farina. Stendetela non troppo fina, in modo che venga fuori un biscotto bello corposo e fragrante. Infornate su una teglia con della carta forno a 180° per 10 minuti. Serviranno tra le due e le tre infornate. Lasciateli raffreddare, e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Una volta sciolto inseriamolo in una sac a poche, rompendo la puntina proprio all’estremo in modo che esca molto finemente, e decorate quindi i nostri biscotti. Carini vero? Perfetti da portare ad una festa, o da offrire ai bimbi quando vengono a citofonarci per chiederci “dolcetto o scherzetto? “  Vi saluto e vi mando un grosso abbraccio, sperando che non passi troppo tempo per il prossimo post. Alla prossima    


6 commenti:

  1. Dolcetto o scherzetto???? Io dolcetto, che domanda, se poi sono carini come i tuoi ...bellissimi Giorgia, baci!!!

    RispondiElimina
  2. são muito divertidos !!
    bela receita..
    grande abraço e boa semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  3. Buoni non solo per halloween ma tutto l'anno. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Biscotti con la zucca... sono sicuramente buonissimi e questo è il periodo giusto per prepararli e mangiarli.
    Ti auguro una splendida giornata.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  5. Biscotti alla zucca? Ma che particolari! Mi segno subito la ricetta. Un bacione

    RispondiElimina