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lunedì 27 febbraio 2017

La notte degli Oscar

La notte degli oscar è sempre molto affascinante, per glamour, curiosità, e colpi di scena. Tre anni fa lo ricordiamo per l’oscar a “La grande bellezza”, lo scorso anno per quello del grande Ennio Morricone e quello tanto sudato e desiderato di Leonardo Di Caprio, ma quello di quest’ anno rimarrà sicuramente nella storia. L’ultimo oscar della serata, quello più importante, che viene assegnato al miglior film, gente che festeggia sul palco, il sogno di una vita, per poi fare dietro-front ed assegnarlo ad un altro film, perché è proprio quello che è successo tra “La la land” e “Moonlight”, vinto poi dall’ultimo, con quella benedetta busta sbagliata. Non so come l’avrei presa al loro posto vi dico la verità, credo che mi sarebbe venuto un colpo in entrambi i casi. Ma film a parte, il motivo per cui mi piace guardare questo evento, è il look degli attori. Diciamo che se per gli uomini sbagliare è davvero difficile, per le donne invece il pericolo di sbagliare è sempre dietro l’angolo. 


Forse l’unico che non mi è piaciuto è stato Jamie dorman, quello di 50 sfumature di grigio per intenderci, più che lui perché ovviamente è bellissimo, il suo abito non mi ha convinta, la giacca chiara sul pantalone scuro e il papillon faceva veramente troppo cameriere.

Bello invece Casey Affleck nel suo completo scuro e quel look un po’ selvaggio che gli sta davvero molto bene.

Non so se il motivo sia il colore della statuetta ma parecchie star erano vestite color d’oro, a mio avviso non proprio una grande scelta, almeno non per tutte. Emma Stone è stata una di quelle che non mi è piaciuta. Le tante frange nella parte bassa del vestito mi hanno ricordato le abat-jour che andavano qualche anno fa. 

Bella, elegante e raffinata Nicole Kidman, che non ha osato troppo, e forse proprio per questo la promuovo. Bravo Armani.

Bocciatissima Dakota Johnson, l’abito era davvero orribile, sia per forma che colore. 

L’altra in oro, Jessica Biel, bellissimi lei e Justin Timberlake, l’abito non era male, ma l’ho trovato troppo accollato, peccato. Non mi sento comunque di bocciarla.

Scarlett Johansson l’adoro, ha un fascino pazzesco, ma quell'abito la faceva troppo goffa, forse colpa della parte sopra che ho trovato poco raffinata rispetto alla gonna bella ampia. 

Divina Charlize Theron, che ovviamente vestiva Dior. Bello l’abito sia nella forma che nel colore, e bella anche l’acconciatura e il trucco. Super promossa.

Un’altra che mi è piaciuta davvero tanto è Taraji P. Henson. Col nero innanzitutto non si sbaglia mai, bello sia la parte del decolté che quello dello spacco, con quel meraviglioso collier poi era nell’insieme davvero un incanto. 

Questa è ovviamente la mia opinione. Voi siete riusciti a dare un’occhiata? Aspetto qui i vostri i pareri. Un abbraccio. Alla prossima.    









sabato 18 febbraio 2017

Spatzle panna radicchio e provola


Mi incuriosirono già la scorsa estate dopo il viaggio in Austria. Ultimamente poi mi capitavano ovunque su Facebook avete presente quei video di pochi secondi, in cui preparano ricette? E qualche giorno dopo mia cugina mi fa, ma tu li conosci gli Spatzle? Ieri guardavo un video…E in quel momento mi sono detta, è destino che io debba prepararli. Per chi non li conoscesse sono dei piccoli gnocchetti, che vengono preparati con un apposito attrezzo, che ho comprato su Amazon ad una decina di euro. Nascono in Germania, espandendosi poi in Tirolo, Svizzera, e fino al Trentino. L’impasto è davvero semplice, ma bisogna stare attenti, vedendo alcuni video c’è chi fa l’impasto più morbido e chi più duro. Il mio consiglio è quello di farlo piuttosto sostenuto, altrimenti in cottura si rischia di fare un casino, e gli gnocchetti non prenderanno la loro forma. Uno degli ingredienti principali per condirli è la panna, alla quale si possono aggiungere speck, formaggi vari o quello che più preferite. Io ho usato il radicchio, e la provola affumicata. Erano buonissimi, tutti hanno gradito, e nei piatti sono durati veramente un istante. Li ho già rifatti altre due volte, facendoli con le zucchine, e ieri con il salmone. Se siete curiosi anche voi di provarli, ecco la ricetta.

3 uova ( per 4 persone)
270 gr farina 00 o senza glutine
100 ml acqua naturale
20 ml latte
300 gr radicchio Trevigiano
1 confezione di panna da cucina
30 gr provola affumicata grattugiata
4 cucchiai parmigiano grattugiato
Un goccio di vino bianco
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina e noce moscata q.b.



Apriamo in una ciotola le uova, ed uniamo la farina setacciata, un pizzico di sale ed uno di noce moscata. Cominciamo a sbattere con una frusta ed uniamo un po’ alla volta l’acqua e il latte, alla fine farete un po’ fatica a mescolare l’impasto, ma non preoccupatevi deve essere proprio così. Ora mettiamolo da parte e occupiamoci del condimento. Prima però mettiamo a bollire l’acqua salandola, in una pentola bella grande. Scaldate in una padella o tegame un filo d’olio ed aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Lasciatelo cuocere per qualche minuto e sfumatelo poi con il vino. Aggiungete la panna, salate, pepate ed aggiungete l’erba cipollina, il parmigiano e la provola, mescolate il tutto e appena la panna comincia a sobbollire spegnete la fiamma. Ora occupiamoci degli Spatzle, versiamo un po’ di impasto nel contenitore appoggiandolo sulla pentola con l’acqua, e mano a mano cominciamo a cuocere gli gnocchetti, che saranno pronti in un istante, girandoli delicatamente vengono subito a galla e con una schiumarola adagiamoli su un piatto, finchè non avremo finito di cuocerli tutti. Ora che i nostri gnocchetti sono pronti, mettiamoli nella padella e condiamoli col resto degli ingredienti, riaccendendo la fiamma, giusto per far riscaldare un’attimo l’intingolo. Impiattate, ed i nostri Spatzle sono finalmente pronti. Sono proprio buoni credetemi, cremosi, saporiti e profumati. Provateli e saprete dirmi. Ora vi saluto, e vi auguro una buona domenica piena di serenità e relax. A presto    




venerdì 17 febbraio 2017

Shopping terapeutico (seconda parte)

Eccomi qui, mamma mia è più di una settimana che non scrivo, anche se ho tante cose da farvi vedere. Come promesso nell’ultimo post sullo shopping, riprendiamo il discorso parlandovi delle scarpe acquistate quel giorno. Il primo modello, le Derby, le cercavo già da un po’, una scarpa piuttosto elegante, ma comunque casual, da portare in ogni momento della giornata. Il secondo paio, diciamo che sono stato uno sfizio, non avevo sicuramente bisogno di nuove scarpe da ginnastica, però erano davvero belle, adoro le scarpe bianche, in uno primo momento ho resistito, poi però ho visto il prezzo e le ho provate, perché fortunatamente c’era il mio numero, e mi sono detta ma quando le ritrovo un paio di Adidas a 43,80€? Stavano 54,90€ a prezzo pieno. Che alla fine poi vista la marca era comunque relativamente poco. Le derby invece, erano scontate del 50, e l’ho pagate 28,40€ la marca è Patti di Luna. Comprate entrambe nel negozio Scarpa Mondo. Quindi che dire, immaginate la mia contentezza e soddisfazione all’uscita del negozio.



Il periodo saldi è ormai finito, ma scovando bene, si possono fare ancora un sacco di affari. Vi consiglio quindi di andare a fare un salto in questo negozio, se siete alla ricerca di scarpe a buon prezzo. Spero che il mio shopping sia piaciuto anche voi, e di esservi stata utile, nel caso stesse cercando prodotti simili. Vi mando un abbraccio, e vi auguro un buon weekend. Alla prossima    




giovedì 9 febbraio 2017

Biscotti con m&m's


Era da un po’ di giorni che avevo voglia di preparare dei biscotti, e pensavo cosa ci metto insieme però? E alla fine mi sono venute in mente le m&m’s. Insomma sono venuti fuori dei biscottini davvero carinissimi e soprattutto buoni. In alternativa potete usare anche Smarties o chupa chups, attenti però se siete celiaci come me e guardate bene gli ingredienti. La pasta frolla è sempre quella datami da mia nonna, che così non si sbaglia mai. La ricetta è talmente semplice che si può preparare in qualsiasi momento. Pronti a preparare questi deliziosi biscotti? Ecco la ricetta.

300 gr farina 00 o senza glutine (per 38-40 biscotti)
150 gr burro morbidissimo
150 gr zucchero semolato
3 tuorli
Un pizzico di lievito
Scorza di ½ limone
Confetti di m&m’s
Farina per stendere q.b.



Unite a mano o nella planetaria il burro e lo zucchero, appena saranno ben amalgamati tra di loro aggiungete i tuorli e la scorza di limone, finendo con la farina e il lievito. Lavoratelo leggermente con le mani formando un mattoncino, copritelo di carta forno o pellicola e lasciatelo riposare in frigo, vista la stagione fredda una ventina di minuti andranno più che bene. Passato il tempo prendiamo il nostro panetto, e tagliamolo a metà, a meno che non abbiate un tagliere super gigante. Stendete la pasta (circa ½ cm) con un mattarello, ovviamente per agevolare il movimento cospargete sulla superficie un po’ di farina, con un coppapasta date forma ai biscotti.  Prendiamo una teglia ricoperta da carta forno, ed adagiamoli sopra piuttosto distanti tra di loro. Servirà fare almeno 2 infornate. Sopra ogni biscotto mettete 3 m&m’s premendole leggermente. Cuocete a 180° per 10 minuti. Lasciamoli raffreddare un pochino, e i biscotti saranno finalmente pronti. Non sono troppo carini? Piacciono a tutti, ma i bambini ne andranno sicuramente matti. Vi mando un abbraccio. A presto    


lunedì 6 febbraio 2017

Shopping terapeutico

Buonasera a tutti. Ooooo ieri finalmente sono riuscita ad andare a fare un po’ di shopping dopo un sacco di mesi. Ho trovato delle cose davvero carine, e a prezzi super. Ed oggi voglio mostrarvi tre capi che ho acquistato, ovviamente ho comprato anche altro, però queste erano quelle più particolari e ve le voglio far vedere. La gonna l’adoro, appena l’ho vista sul manichino, mi sono detta “la voglio”. Lo strato di tulle poi la rende davvero unica. La maglietta mi ha colpita invece sia per la forma, che mette in risalto il punto vita creando un effetto davvero carino, che per il colore che trovo semplicemente favoloso. Adoro poi, ormai lo sapete, i top fatti a body, comodi e allo stesso tempo eleganti. Questo poi l’ho trovato davvero raffinato, in questo delicatissimo rosa cipria. Queste cose le ho prese tutte da Piazza Italia, la gonna pagata 19,95€, il body 12,95€ e la maglia 12,95€.


Vi è piaciuto il mio shopping? Spero di si. Vi avviso che anche nel prossimo post vi parlerò di questa giornata di shopping, in particolare di scarpe. Lo sapete sono la mia ossessione, e dico davvero non so più dove metterle. Anche lì comunque ho fatto degli affaroni. Ora vi saluto, un bacione grandissimo. Alla prossima    



venerdì 3 febbraio 2017

Risotto carciofi e ricotta


Avevo voglia di risotto con i carciofi da almeno 2 mesi, solo che a casa non piacciono proprio a tutti. Qualche sera fa però mi sono detta, “chissenefrega”, me lo preparo, anche se come al solito il tempo a disposizione è sempre poco, quindi ho optato per dei carciofi surgelati, sennò tra la cottura del riso e la pulizia dei carciofi, non avrei fatto sicuramente in tempo. Non sono una grande amate del surgelato, però se è buono e di qualità, a volte può davvero darci una mano. Anche perché in questi giorni andare dal fruttivendolo è come entrare in gioielleria, quindi promossi appieno questi carciofi della orogel. In più per dare ancora più cremosità al riso ho aggiunto della ricotta. Più indicata in questa preparazione quella di mucca, essendo più delicata e meno granulosa rispetto a quella di pecora, e il riso usato è l’originario, un riso non proprio da risotto, ma che in questa preparazione secondo me si addiceva meglio, rendendo il tutto davvero omogeneo. Insomma basta chiacchiere e mettiamoci a preparare questo risotto. 

1 litro brodo vegetale
300 gr carciofi in spicchi surgelati
100 gr ricotta di mucca
180 gr riso originario (per 2 persone)
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine q.b.


Per prima cosa preparate in anticipo il brodo vegetale. Scaldate un filo d’olio in un tegame e fate soffriggere l’aglio, unite poi i carciofi, cuoceteli a fiamma bella viva per 5 minuti, poi aggiungete un mestolino d’acqua o di brodo e abbassate la fiamma al minimo, cuoceteli per altri 10 minuti con sopra un coperchio e salateli leggermente a fine cottura. Lasciamoli raffreddare in un piatto. Nello stesso tegame ben caldo mettiamo a tostare il riso per qualche minuto e sfumiamo poi col vino, aggiungiamo un po’ alla volta il brodo, fino a quando non sarà cotto. Intanto tagliamo a pezzettini i carciofi, tenendone da parti quattro spicchietti. Quando il riso è quasi cotto aggiungete quegli tagliati, e finite la cottura. A fiamma spenta unite la ricotta e il parmigiano, mantecando fino a quando non sarà ben amalgamato il tutto, se serve aggiungete un po’ di brodo, aggiustate di sale e pepe, ed il nostro risotto è pronto. Impiattiamo e mettiamo sopra due spicchi di carciofo a testa. Era davvero ma davvero buono, anche chi non l’ha voluto alla fine una forchettata gliel’ha voluta dare. Spero piacerà anche a voi. Vi mando un grosso abbraccio e vi auguro un buon weekend. A presto    

mercoledì 1 febbraio 2017

Il trench

Buon inizio di mese  a tutti. Pochi giorni fa guardavo una rivista di moda, e mi è caduto l’occhio su un bellissimo trench rosa firmato Michael Kors, e quindi mi sono detta ah ma allora gli impermeabili sono ancora di moda. Perché diciamocelo prima in giro se ne vedevano molti più di ora, ma spulciando bene invece ho visto che è molto utilizzato, sia dai giovani che dai più maturi. Sicuramente più eleganti e raffinati quelli da donna. Non so perché ma quelli da uomo non riescono proprio a piacermi, o più che altro forse perché mi ricordano l’ispettore gadget, e quindi mi viene da ridere, o il classico “maniaco” della situazione che niente indossa sotto il trench (ovviamente in tono scherzoso). Vi mostro quello visto in rivista e uno più semplice e più abbordabile di prezzo di H&M, scontato al momento a 24,99€.



Che ne dite vi piacciono? Sono sicuramente utili nei giorni di pioggia, come spesso accade in primavera. Quindi il momento giusto per comprarli è adesso. Un abbraccio. Alla prossima