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venerdì 30 marzo 2018

Polpettine di baccalà


Oggi vi mostro una ricettina davvero gustosa. Delle polpettine super saporite che piaceranno proprio a tutti. Io amo e odio questa ricetta, durante la sua preparazione mi sono procurata un piccolo taglio con la lama del frullatore, niente di che è, però mi usciva abbastanza sangue, a casa naturalmente non avevo neanche un cerotto, e in più oltretutto non potevo andare avanti con la preparazione, insomma morale della favola ho aspettato i miei che mi portassero i cerotti, con la mano in alto in modo che uscisse meno sangue, e abbiamo cenato che erano quasi le 10 di sera…ahahah…Però erano così buone che ne è valsa la pena di tagliarsi. Per fortuna avevo già scritto le dosi, tranne quelle della salsina, e le foto sono state fatte un po frettolosamente, non ricordo neanche quante erano ma in 3 ne abbiamo fatto una bella scorpacciata, e ne è avanzata qualcuna anche per il giorno dopo. Vi invito quindi a preparare questa super ricetta.

Per le polpettine:

800gr baccalà dissalato
1 uovo
½ spicchio d’aglio
20gr rucola
Pan grattato per imparare
Olio di semi per friggere
Per la salsina:
2 cucchiaini di yogurt bianco greco
1 cucchiaino di ketchup
1 cucchiaino di maionese
100gr gamberetti surgelati
Pepe, prezzemolo q.b.


Spellate il baccalà e levate le eventuali spine, tagliatelo a pezzetti e frullatelo insieme all’aglio e alla rucola, mettete il composto in una ciotola, unite un uovo sbattuto e mescolate il tutto. Nel frattempo lessate i gamberetti e lasciateli raffreddare. Formiamo le polpettine che saranno poco più grandi di una noce e passiamole nel pan grattato. Scaldiamo l’olio e cuociamo un po alla volta le polpette, che saranno cotte quando risulteranno dorate da entrambi i lati. Nel frattempo che cuociono prepariamo la salsina mescolando insieme lo yogurt, il ketchup, la  maionese, il pepe, e il prezzemolo tritato. Disponiamo le polpettine su un vassoio, adagiamo su ognuna un po di salsina e un gamberetto. Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Vi auguro una Buona Pasqua, piena di serenità, gioia, circondati dalle persone che più amate. A presto


4 commenti:

  1. Tantissimi auguri per una Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    Alice

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  2. Che belle polpettine appetitose, le hai presentate molto bene, devono essere squisite.
    Un abbraccio :-D

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  3. Ma sono deliziose queste polpettine! Stuzzicanti a vedersi e sicuramente ricche di sapore. Un bacio

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